Главная / Новости / Пользователи Facebook определят достоверность новостей

Пользователи Facebook определят достоверность новостей

Ведущая мировая социальная сеть Facebook официально сообщила о том, что в самое ближайшее время изменит применяемые алгоритмы ранжирования таким образом, чтобы в ленты пользователей попадало как можно больше действительно достоверных новостей.

С этой целью среди пользователей Facebook будут проводиться специальные опросы, в рамках которых их будут просить указать те источники новостей, которые, по их мнению, заслуживают доверия. Полученные данные будут активно использоваться при ранжировании новостных публикаций.

Пользователи Facebook определят достоверность новостей

Кроме того высокопоставленный представитель Facebook Адам Моссери, занимающий пост директора по новостной ленте, рассказал о том, что ведущая мировая социальная сеть уже опросила действительно разнообразную и репрезентативную выборку своих американских пользователей, использующих, чтобы оценить их осведомлённость и доверие к целому ряду различных источников новостей. Теперь полученные таким образом данные будут использоваться при ранжировании контента, отображаемого в новостной ленте.

Если же говорить более точно, то начиная с текущей недели, публикации издателей, которых пользователи Facebook считают надёжными, будут ранжироваться выше.

В свою очередь основатель и действующий руководитель Facebook Марк Цукерберг обосновал нынешнее обновление тем, что ведущей мировой социальной сети было «неудобно» оценивать надёжность новостных источников самостоятельно, а привлечение сторонних экспертов далеко не всегда обеспечивает достаточную степень объективности. Именно поэтому опрос действующих пользователей в данной ситуации видится как наиболее подходящий метод.

По словам Марка Цукерберга было принято решение о том, что определение наиболее надёжных источников новостей действующими пользователями социальной сети Facebook является наиболее объективным.

При этом независимые эксперты отрасли уже сейчас активно выражают свои опасения по поводу того, что практическая реализация подобного подхода может привести к тому, что в приоритете у Facebook в конечном итоге окажутся именно ангажированные СМИ.

Все дело в том, что пользователи, которые придерживаются «правых» взглядов, могут оценить CNN как крайне ненадёжный источник новостей. И одновременно с этим блогу консервативного толка они могут доверять намного больше, даже если в реальности CNN более точно освещает ту или иную текущую ситуацию. Другими словами, «заслуживающий доверия» источник новостей далеко не всегда является «точным».

На сегодняшний день тестирование новых алгоритмов ранжирования уже запущено на всей территории США. В конечном итоге ведущая мировая социальная сеть собирается распространить их работу на все страны, в которых присутствует Facebook.

В заключение также стоит напомнить, что некоторое время назад Facebook официально объявил о скором изменении принципов формирования новостных лент пользователей, для того чтобы сделать их более личными, а также ограничить присутствующее в них количество новостей и видео обращений, опубликованных различными компаниями, брендами и СМИ.

О нас seoexpert

продвижение сайта,seo оптимизация,поисковое продвижение,раскрутка сайтов,поисковая оптимизация,продвижение сайта в гугл,seo раскрутка,продвижение сайтов в яндексе,продвижение сайта в google,продвижение сайтов в топ 10,Оптимизация и продвижение сайтов,услуги продвижения сайта,заказать продвижение,продвижение сайтов в топ,сео раскрутка сайта

Смотрите также

Чат с интернет-магазином в выдаче Яндекса?

Независимые IT-эксперты заметили, что в сниппетах некоторых интернет-магазинов, отображаемых на страницах поисковой выдачи Яндекса, появился ...