Главная / Новости / Новый принцип формирования новостной ленты Facebook

Новый принцип формирования новостной ленты Facebook

Ведущая мировая социальная сеть Facebook изменит принцип формирования пользовательской ленты новостей. Данное решение призвано сделать ее более личной, а также ограничить количество новостей и видео обращений от компаний, брендов и СМИ.

Как сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг, изменяя принцип формирования ленты новостей, Facebook делает шаг навстречу пожеланиям своих пользователей.

Новый принцип формирования новостной ленты Facebook

Кроме всего прочего господин Цукерберг рассказал о том, что в последнее время стал получать существенно больше жалоб на массовый контент. В первую очередь это связано с тем, что он вытесняет из новостных лент пользователей сообщения от близких и друзей.

Именно это заставило руководство ведущей мировой социальной сети задуматься о том, что на протяжении последних нескольких лет видео и другой публичный контент распространялись в рамках Facebook действительно взрывными темпами. В конечном итоге именно из-за этого в новостных лентах пользователей стало появляться все больше публичных записей, а количество публикаций от друзей заметно сократилось.

Марк Цукерберг выразил уверенность в том, что социальные сети полезны тем, что помогают поддерживать связь между людьми. При этом, несмотря на то, что просмотр видеороликов и чтение статей может быть более информативным, они не предоставляют пользователям необходимой социальной коммуникации.

Именно поэтому, и, несмотря на то, что предстоящие изменения могут привести к сокращению времени, которое люди проводят на Facebook, они должны сделать его потраченным на то, что действительно более ценно для пользователей.

Помимо всего прочего уже известно, что на частоту демонстрации записей публичных страниц в новостных лентах пользователей Facebook будет влиять тип контента и то, как на него реагируют обычные люди.

С практической точки зрения это означает, что если какие-то публикации не будут получать достаточно активной реакции или существенного количества комментариев, то опубликовавшие их страницы будут реже отображаться в новостной ленте каждого конкретного пользователя.

Как к анонсированному Марком Цукербергом нововведению отнесутся инвесторы Facebook пока непонятно.

О нас seoexpert

продвижение сайта,seo оптимизация,поисковое продвижение,раскрутка сайтов,поисковая оптимизация,продвижение сайта в гугл,seo раскрутка,продвижение сайтов в яндексе,продвижение сайта в google,продвижение сайтов в топ 10,Оптимизация и продвижение сайтов,услуги продвижения сайта,заказать продвижение,продвижение сайтов в топ,сео раскрутка сайта

Смотрите также

Ужесточение правил монетизации YouTube-каналов

Популярнейший во всем мире видеохостинг YouTube ужесточил требования к участникам своей партнёрской программы, которая позволяет ...